5th March – The Bug & MC Flowdan w/Armtone @ Erarta 

The Bug — одно из лучших детищ Кевина Мартина (Kevin Martin), продюсера, резидента лейблов Ninja Tune и Virgin и автора знаменитых ремиксов на Грейс Джонс и Тома Йорка, вот уже много лет выдающего миру такие проекты, как King Midas Sound, Techno Animal/Ice/God (совместно с Джастином Бродрик из Godflesh/Jesu), Razor X Productions (с The Rootsman и другими MC), Pressure, Ladybug и т.д.

https://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/8c3efd44-c40f-11e5-b7ad-8920284aa333/

The Bug появился еще в 1997 году, когда Кевин и DJ Vadim совместно работали над Tapping The Conversation, альтернативным саундтреком для Копполовского «Разговора». В 2001–2004 годы The Bug совместно с ветераном британского даба The Rootsman записал серию синглов под общим названием Razor X Productions. А первым проектом «настоящего» The Bug стал альбом 2003 года Pressure. Именно на материале The Razor X Кевин решил построить новое умопомрачительное танцевально-апокалиптическое звучание. Диск Pressure, основанный на сбалансированном дабе, развил эту идею и был поддержан такими классиками танцевального звука, как M.C Daddy Freddy, Toastie Taylor, The Rootsman и Wayne Lonesome.

Благодаря работе с Уэйном Лоунсомом, Кевин был приглашен работать с Warrior Queen. Сраженный ее звучанием, он включился в создание Aktion Pak (Rephlex) и Money Honey (под псевдонимом Pressure), которые впоследствии оказали решающее влияние на становление музыкального почерка The Bug.

В 2008 году на Ninja Tune пластинка London Zoo. Несмотря на очевидную отсылку к современной даб-степ культуре, альбом не вписывался ни в какие рамки, олицетворяя собой торжество глобализации, детонирующего танцпола, грайма и хип-хопа. Успех альбома увенчался личным приглашением Трента Резнора сопроводить группу Nine Inch Nails в долгосрочном туре с программой Lights In The Sky.

Спустя годы с момента, когда London Zoo четко разграничил живые шоу The Bug и его апокалиптические рок-изыскания (King Midas Sound), музыкант возвращается с Roland TB-303 и 808 под мышкой в новом жанре и с новым лейблом Acid Ragga.

Однако никакой ностальгии по «лету любви и кислоты» наших предков: на этот раз не ждите ни смайликов, ни экстаза, ни мечтаний о будущем. Мир действительно по уши в …(проблемах), и Кевин Мартин не стесняется об этом заявить. Сравнение скорее возможно с мрачными пионерами кислотной электроники вроде Stakker’s ‘Humanoid’ , Plastikman, Phuture’s ‘Cocaine/Your Only Friend’ и Aphex Twin.

Flowdan, музыкант с двадцатилетнем стажем, сегодня один из самых узнаваемых представителей британской урбанистической музыки. Культовый MC из Восточного Лондона, прошедший все стадии развития грайма, стоял у его истоков вместе с такими «дворовыми» составами, как Pay As You Go и Roll Deep. Одаренный мощным голосом и способностью выжимать из бита по максимуму, он стал мгновенно узнаваем в потоке смелого и анархичного звучания первых пиратских грайм-радиостанций в начале 2000х. И признание критиков не заставило себя ждать. В 2007 году MC участвовал в записи легендарной композиции Skeng — умопомрачительной смеси диджи-дансхолла от The Bug и Killa P, трансформированного урбан-данс гуру Kode9 в деструктивную даб-феерию. Потом было сотрудничество с The Bug и DVA, бодрые сольные проекты Say Nothin (с Jubei & Metalheadz) и Badman Cit» и работа над собственным стилем, замешанном на рагга-дабстепе, воинственном грайме и мрачном тягучем басе. Flowdan играет на фестивалях и в клубах по всему миру и имеет репутацию феноменального концертного исполнителя, а последние релизы, выпущенные на Metalheadz и Hyperdub, в очередной раз доказывают незаурядность «оригинального Дэна». В 2016 году Flowdan выпустит свой первый альбом на лейбле Tru Thoughts.
 
Local Support: Armtone (AV-Set), Qfy Qber

7 Jan 2016 | PARTY-CIPATION